Яблоня и её плод

Как использовать яблоню и ее плоды 3 класс

  • Яблоня в первую очередь является источником еды. Ее плоды - яблоки, из которых можно варить компот, варенье, а также просто употреблять сырым.
    Можно использовать при приготовлении различных блюд, например: пирог.
    Можно использовать в лечении.Их диетические витаминные плоды хороши при расстройствах пищеварения, авитаминозах, для избавления от лишнего веса.
    Тем, кто страдает гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, дискинезией желчных путей лучше использовать для лечения сладкие яблоки культурных сортов. А при гипоцидных состояниях больше подойдут кислые сортовые яблоки. Плоды с низкой сахаристостью и высоким содержанием витамина С полезны при диабете.
  • Если просто не любоваться этим красивымдеревом в саду (а в период цветения оно ещ красивее) и наслаждаться его плодами, то, например, древесина яблони хороша в том,что онатяжелая и твердая. Е плотность составляет около 650-730кг/кубометр (в высушенном состоянии), однако присушке яблоня поддатся не просто. Она имеетневысокую стойкость к гниениям и вредителям, а также неспособность гнуться.Еще одно свойство древесины яблони способность легкосклеиваться, покрываться политурами илаками. Вотизделия,которыеможно получить, используя эту породу древесины:
    -кухонная утварь тарелки, подносы, ложки, лопатки. Не только выглядят превосходно, но и служат долгие годы;
    - ручки для инструментов, разметочные инструменты:
    -шпон
    - паркет
    -украшения, шкатулки, табакеркии прочие резные красивые вещи
    -яблоневая щепа,опилкииспользуются для копчения рыбы и мяса
    - древесина яблони дает уголь,отлично очищающий спирт при производстве водки и т.д.
    Ну а плодах это всем известное яблоневое варенье (повидло), пироги с яблоком, запекать вместе с уткой и многое другое. Уйма всяких вкусностей с этим чудо плодом, нужно просто открытькулинарную книгу. Яблоня является прекрасным медоносом. Этот плод приносит огромную пользу, в них много витаминов:фолиевая кислота, инозит, витамины группы В, А, С, К, Н, Е, Р и РР, а также микроэлементы, такие как фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий. В яблоке также содержится большое количество клетчатки, органических яблоня и её плод кислот, сахара (в сладких сортах), каротина и пектина.

Источник: http://studentmaster.ru/id/04/92170/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Яблоня. Требования, посадка, уход, использование, описание сортов Кархалава гинеколог отзывы



Яблоня и её плод Как использовать яблоню и ее плоды 3 класс Студент, привет!
Яблоня и её плод Как можно использовать яблоню и её плоды, кроме питания?
Яблоня и её плод Польза яблок. Яблоня в нетрадиционной медицине
Яблоня и её плод Яблоня и ее целебные плоды - Садовые растения
Яблоня и её плод Яблоня Семеренко классический зимний сорт
Яблоня и её плод Яблоня посадка и уход, обрезка и прививка
Яблоня и её плод Ответы Как называется плод яблони?
Яблоня и её плод Яблоня Википедия
Плоды яблони Воздушные шары. Оформление воздушными шарами в Москве, доставка Гинекологический массаж Видео на Запорожском портале Двурогая матка и беременность - особенности, возможные Киста при беременности: причины, опасность и лечение NeBolet Коттеджный жилой комплекс Потапово. Жилищно Можно ли делать тест на беременность во время месячных? Прогестерон: влияние гормона на организм, фазы менструального

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ