Беременность при повышенном ттг и т4

[ · · · · ] Страница 1 из 1 1 Повышен ТТГ kofka33 Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:35 | Сообщение # 1

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Добрый день. У меня повышен ТТГ (7,35), постоянное чувство усталости и не проходящая сонливость, пила Йодомарин в дозе 200 мг в сутки, эффекта нету, переходила на гормоны (L-тороксин 50 мг/в сутки) или Эутерокс (50 мг/сутки)первые несколько дней ничего, потом начинает болеть голова, повышается давление до 130/110. Подскажите пожалуйста что можно в таком случае предпринять? Все остальные гормоны в пределах нормы. Возраст 34года, вес 75кг, рост 158см.   laura Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:39 | Сообщение # 2

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

kofka33      Здравствуйте! У Вас имеется субклинический гипотиреоз(повышен ТТГ на фоне нормального Т4), при наличии жалоб( а они у вас есть), показано назначение небольших до эутирокса (тироксина). Йодомарин не дает лечебного эффекта при гипотиреозе и не его назначение не показано. Тироксин можно начать принимать с небольших доз - например, 25 мкг утром сторого натощак за 30-40 мин до еды, в течение 4-5 дней, а затем перейти на 50 мкг и далее принимать уже эту дозу. Маловероятно, что гипертонию и головные боли вызывают такие малые дозы тироксина при их обоснованном назначении, скорее всего, есть другие объяснения этому.
Обратите внимание на вес, нужна его коррекция, а также контроль сахара крови и холестерина.   kofka33 Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:50 | Сообщение # 3

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Спасибо   NataKristi Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:50 | Сообщение # 4

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый день! Моей дочери 7 лет. ТТГ повышен - 5,07 при норме 0,51-4,82, Т4 в норме 12,44, Анти-ТПО 516,57 ме/мл при норме 5,61.... Это первое обследование на гормоны. Подскажите, пожалуйста, нам сейчас сразу начинать прием тироксина или нужно повторить анализы через 2 месяца. И будет ли ребенок набирать в весе от тироксина?   laura Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:12 | Сообщение # 5

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

NataKristi     Здравствуйте! Я бы рекомендовала все же пересдать анализ на ТТГ через полтора -два месяца, поскольку в 7 лет диапазон верхней границы нормы составляет 5-6мЕд/мл, то есть у девочки фактически укладывается в норму. Вероятность врожденного гипотиреоза в 7 лет практически отсутствует, повышение ТТГ может быть транзиторным, временным.
В весе от тироксина дети не набирают, как правило. По УЗИ есть увеличение размеров щитовидной железы?   marina01 Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:57 | Сообщение # 6

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
26 января 2013г. я сдала ТТг, результат был 4,32 мме/л. Эндокринолог назначила мне л-тироксин 50, по 1/2 таблетки утром за полчаса до еды. на полтора месяца. вот я пропила его полтора месяца, сдала ттг, результат уже 2,04. Вроде, норма. Только вопрос, дальше что? пить? повышать дозировку? или бросать? Задаю вопрос, потому что выяснилось, что врач моя из поликлиники уволилась.. а к другому врачу смогу попасть не раньше чем недели через две! Очень жду ответ. П.С. мне 21 год, принимаю еще золофт и стрезам (по назначению невропатолога - д: генерализов.тревожное расстройство - уже проходит), а также Клайра (по назн.гинеколога - мультифолликулярные яичники). СПАСИБО!   laura Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:10 | Сообщение # 7

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

marina01    Марина, а это смотря какие вы цели преследуете: если беременность в планах ближайших, то пейте тироксин до беременности. А если беременность не планируется, тогда не вижу смысла добиваться такого показателя ТТГ, у вас и так был неплохой  ТТГ, не требующий лечения.   елена1989 Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:18 | Сообщение # 8

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый вечер! Нуждаюсь в вашей консультации. Родила второго ребёночка, сильно стал волновать набранный и стойкий избыточный вес, сильное выпадение и ломкость волос, слоящиеся ногти, повышенная агрессивность и раздражительность, отеки ног и лица, нерегулярные менструации, даже бывало чувство сдавливания в горле... Обратилась на фоне всего этого к эндокринологу. Она назначила мне сдать анализы и сделать узи щитовидной железы. Результаты: по узи ставит норму, ТТГ- 5,47 мкМЕ/мл (норма 0,9-4,6),Т4 св.- 12,8 пмоль/л (норма 9,3-22,4). С результатами прихожу к ней, она назначает мне попить йодомарин 150 в течении 2 мес. после пересдать ТТГ, сдать АТ-ТПО и к ней. Что я и сделала. Результаты стали: ТТГ- 5,58 а АТ-ТПО -<0.20 Ед/мл (норма <5.6). Прихожу к ней, она выписывает мне L- тироксин в дозировке 0,25 мкг, пропить два месяца,потом снова пересдать ТТГ и к ней. ставит гипотиреоз. Я начала принимать L- тироксин в назначенной ею дозировке, принимаю 6 дней, сегодня у меня ухудшилось самочувствие, у меня жуткая слабость, не понятная дрожь внутри, усталость.... Подскажите мне с чем это связано и что мне сделать? Мой эндокринолог верно мне всё назначает? И ещё хочу добавить что у меня хронический гепатит С, выявленный во время второй беременности. Может вообще ТТГ повышен из за печени? Мне 24 года. мой рост 162 см. вес 64 кг. Хотя никогда не повышался больше 51-52 кг. С большим нетерпением жду вашего ответа!   laura Дата: Среда, 14.08.2013, 23:09 | Сообщение # 9

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

елена1989,   Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, лечение гепатита проводилось? (ПВТ)?
Гипотиреоз, имеющийся у вас, должен лечиться тироксином, но не препаратами йода. Тироксин назначен верно, правда, доза в 25 мкг - микроскопическая и лишь имитирует лечение. Лечебные дозы в данной ситуации начинаются не менее, чем с 50 мкг.  Описанные вами жалобы после 6 дней приема тироксина не могут быть связаны с 25 мкг тироксина, ваше состояние зависит от других причин. 
От наличия гепатита ТТГ бы не поднялся.  Но имеющиеся у вас жалобы могут быть связаны как с наличием гепатита, если он в активной фазе (нужна консультация гепатолога), а также, учитывая недавние роды, с анемией или скрытым железодефицитом. Выпадение волос в течение 1 года после родов считается нормой и не нуждается в лечении, но если имеется анемия или железодефицит (определяют его по сывороточному железу, ОЖСС, ферритину), то назначают дополнительно препараты железа. Очень вероятно, что имеется и послеродовая депрессия, которая также может вызывать те жалобы, что вы описали(ком в горле, не связанный с щитовидной железой, агрессивность и раздражительность, усталость, слабость), поэтому стоит также обратиться к психотерапевту.
В отношении веса - сколько времени прошло после родов и кормления грудью? Говорить о  патологически избыточном весе  у Вас пока нельзя, но есть лишних 4-5 кг, от которых можно избавиться снижением калорийности пищи (ограничением жирных продуктов) и расширением физической активности.   Annaelle Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:33 | Сообщение # 10

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый день,
 
Помогите пожалуйста понять, все ли в порядке с гормонами щитовидной железы.
Планирую беременность и хотелось бы знать, не нужно ли их скорректировать.
 
Спасибо большое.
 
Тиреотропный гормон  - 4.31 mIU/ml, норма 0,27-4,20
Тироксин св. FT4 - 15.5 pmol/L, норма 12.0-22.0
Трийодтиронин св. FT3 - 4.22 pmol/L, норма 3.9-6.7
Антитела к ТПО - 9.06 IU/ml, норма <34   laura Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:35 | Сообщение # 11

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Annaelle, сейчас требования к ТТГ строже - 2,5 и ниже. Поэтому лучше начать прием 50-75 мкг тироксина (эутирокса) для снижения ТТГ, это повысит  интеллектуальный потенциал будущего ребенка.   val4477 Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:00 | Сообщение # 12

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый день. Я принимаю л-тироксин уже несколько лет в дозировке 100 (ТТГ 3-3,2). летом обычно 75. В конце весны у меня повысился ттг до 5 и оставили на лето дозировку 100. Сегодня сдала анализы, ТТГ вырос до 8,05.  МРТ гипофиза ничего не показало. Еще у меня АИТ (>1000).   Сейчас нужно увеличить дозировку? 
У меня постоянная усталость, вес лезет вверх, я все время хочу спать, отдышка. в общем - самочувствие отвартительное. Еще и волосы начали лезть прядями.   laura Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:13 | Сообщение # 13

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

val4477, Конечно, ваши жалобы связаны с гипотиреозом, не стоит на лето снижать дозу тироксина, ЩЖ работает одинаково во все сезоны года и не имеет выходных, отпусков.  МРТ было не показано, проверка Ат к ТПО тоже не нужна, не обращайте внимания на них, не лечите, не перепроверяйте, они не вредят и опасности не несут, и никуда от вас не денутся.  Сейчас нужно увеличить  дозу до 125 мкг, надеюсь, вы уже сделали это. Через 2 мес повторить ТТГ и при необходимости (если ТТГ выше 4), то увеличить до 150 мкг тироксина   Enya Дата: Среда, 18.12.2013, 21:05 | Сообщение # 14

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте! После полугодичного приема Кордарона показатели гормонов: ТТГ - 13,6 при норме 0,27-4,2; Т4 - 0,911 при норме 0,93-1,7; Т3 - 2,35 при норме 1,8-4,6. Назначен прием L-тироксина 1/4 таблетки в течение 3 недель, затем 0,5 таблетки в течение 2 месяцев. Разные врачи-эндокринологи говорят разные вещи относительно влияния морских продуктов питания на данные показатели. Влияют ли морепродукты на показания гормонов?
Заранее спасибо!   laura Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:42 | Сообщение # 15

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Enya, да, цифры гормонов связаны вполне с действием кордарона. Необходимо начать прием тироксина (эутирокса), правда, я бы советовала чуть более быстрый темп назначения гормона,  у вас явный гипотиреоз (дефицит гормонов).  Можно по 25 мкг (это 1/4 часть таблетки тироксин 100) в течение 1 недели, а затем перейти на 50мкг. Потом через полтора-два месяца прием таблеток проверить гормоны ТТГ и Т4св. Контролируйте пульс во время приема препарата. Морепродукты не повлияют никак на ваши гормоны, как вам хочется - так их и ешьте, не до фанатизма. Главное в вашем случае - тироксин.   Enya Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:15 | Сообщение # 16

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

laura, благодарю за своевременный и квалифицированный ответ!  smile   laura Дата: Вторник, 14.01.2014, 11:49 | Сообщение # 17

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Enyasmile   Alena338 Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:57 | Сообщение # 18

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте! сдала анализ на гормоны щитовидной железы 21.04.14. ттг 5,31 мМЕ/л, т4св 13, АТ к ТПО 33,5 мМЕ/л. что значит повыш. ттг? до этого сдавала 6.11.13, ттг был 3,5 мМЕ/л. в декабре 2013 появилась очаговая алопеция, в марте 2014 нашли кисту яичника 1,5см, еще начали расти волосы на лице, общее состояние ухудшилось: часто болит горло и воспаляются лимфоузлы, появилась раздражительность, плаксивость, ухуд. память, все время жарко. подскажите что это? Может быть повыш.ттг из-за то что я сдавала на 17 день цикла? Заранее спасибо.   Galina111 Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:35 | Сообщение # 19

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение по поводу связи АИТ, кисты яичника и роста волос на лице. У меня такая же проблема, как у Alena338. Неужели это из-за щитовидки? Вопрос задан вчера. ТТГ понизился до 0,337 (В январе было 4,9. Доза увеличена до 62,5, после двух месяцев приёма - резкое снижение ТТГ. Скачет давление, сердцебиение. Короче, с этой проблемой справиться, скорее всего, невозможно. Принимаешь эутирокс - страдает сердце. Что нам делать, таким больным?

Сообщение отредактировал Galina111 - Суббота, 26.04.2014, 19:57

  laura Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:36 | Сообщение # 20

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Alena338, нет, повышение ТТГ никак не связано с днем цикла. Хочу  сказать, что при однократном повышении ТТГ и при отсутствии жалоб на гипотиреоз (вялость, сонливость, отечность, сухость кожи,  выпадение волос) не назначают сразу лечение тироксином, а только при повторном его повышении. Поскольку у вас выпадение волос имеется, то обоснованным будет назначение небольших доз тироксина(до 50 мкг утром натощак), контроль ТТГ через пару месяцев, помимо этого для лечения ГА (гнездной алопеции) у трихологов и дерматологов имеется большой арсенал стредств, в частности, местно наносимые лосьоны с глюкокортикоидами, миноксидилом, лазерная терапия, инфракрасная терапия. Дополнительно также стоит проверить сывороточное железо и ферритин. Остальные жалобы никак нельзя связать с гипотиреозом. Образование кист в яичнике и рост волос на лице можно контролировать приемом ОК (антиандрогенов типа ярины или жанина)   laura Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:40 | Сообщение # 21

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Galina111, все зависит от того, какие у вас цифры ТТГ были до этого. Если повышение незначимое ( до 5-6), нет планов на беременность, то и не надобности принимать тироксин(эутирокс). Цифра 4,9  не нуждалась в лечении. Сердцебиения и одышка сейчас могут быть объяснены избыточной дозой тироксина. АИТ не нуждается вообще в лечении, если ТТГ  в норме.   Lilit Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:25 | Сообщение # 22

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте! Сдавала анализа на гормоны. Врач сказала,что ТТГ повышен (5, 25) и назначила Л-тироксин 25 мг 1 т. утром. При этом волосы сухие, страдаю бессонницей, вес сбрасываю плохо (хотя аппетит не высокий и питаться стараюсь правильно). Скажите, пожалуйста, может ли как-то повлиять этот препарат на снижение/ прибавку веса? Заранее спасибо.   Mysson Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:42 | Сообщение # 23

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте ))
Сдала анализы по назначению трихолога. Мне 36 лет, вес 59 кг, рост 172 см

Т4 15,9
ТТГ 4,4
Мне требуется лечение?

Спасибо ))

  Страница 1 из 1 1

Источник: http://endoctor.ru/forum/21-460-1


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ТТГ повышен: выше нормы что это значит, причины и Перелыгин александр николаевич гинеколог липецк отзывы



Беременность при повышенном ттг и т4 Как правильно сдавать анализ на ТТГ, Т4 и Т3
Беременность при повышенном ттг и т4 Щитовидная железа: 100 вопросов и ответов
Беременность при повышенном ттг и т4 Повышен ТТГ - Форум (дискуссионный клуб)
Беременность при повышенном ттг и т4 Лекарство L-ТИРОКСИН - инструкция по
Беременность при повышенном ттг и т4 Вопрос: Повышен ТТГ, что делать?
39 неделя беременности с фото и видео - Беременность 8 неделя беременности: фото живота, УЗИ и вес «Сонник Песок приснился, к чему снится во сне Песок» Беременность и роды, беременность от зачатия до родов, после Беременность после лапароскопии маточных труб и кисты Журнал Места лишения свободы - m